當前位置
首頁  > 新聞  > 圖片新聞  > 正文

全國殘運會開賽首日河北代表團奪六金超一項世界紀錄

發布時間:2019-08-27 11:55 | 來源:河北新聞網

字體大小:  

 

8月26日,來自唐山的趙洋以10米92的成績奪得F20級女子鉛球金牌,這也是全國第十屆殘疾人運動會開幕後河北代表團奪得的首枚金牌。 記者耿輝攝

河北新聞網8月26日訊(記者耿輝)今天,全國第十屆殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會進入開幕後首個比賽日,河北代表團在田徑、遊泳項目上展現出雄厚實力,共奪得6枚金牌、10枚銀牌、1枚銅牌,其中田徑項目獲得3金7銀1銅,遊泳3金2銀,盲人柔道1銀。

8月26日,奪得全國第十屆殘疾人運動會女子S12級100米仰泳冠軍的河北選手馬佳(左三)、王欣怡(左二)、李晶晶(右二)、盧景沂(右一)和教練員展示金牌。 記者耿輝攝

在天津奧體中心體育場進行的F20級女子鉛球比賽中,來自唐山的趙洋以10米92的成績奪冠,並超過該項目亞洲紀錄。這也是河北代表團在本屆殘運會開幕後收獲的首枚金牌。

小將周召倩在女子T54級200米決賽中奪金,並超該項目亞洲紀錄。

在男子F38級男子鉛球比賽中,安東權以13米89的成績摘金。

在遊泳比賽中,小將王欣怡在S11級的比賽中以1分17秒54的成績奪金,並超過該項目世界紀錄。

在女子視殘49分4X100米混合泳接力賽中,由馬佳、王欣怡、李晶晶、盧景沂組成的河北隊以5分31秒06的成績奪金。

在女子S12級100米仰泳比賽中,盧景沂以1分16秒55的成績奪冠。

在盲人柔道比賽中,董曉柳在女子52公斤級比賽中奪銀。

8月26日,河北選手周召倩(左)和李英傑在全國第十屆殘疾人運動會女子T54級200米決賽中。周召倩最終奪金並超該項目亞洲紀錄,李英傑奪得銀牌。 記者耿輝攝

8月26日,河北老將張揚在全國第十屆殘疾人運動會男子F57級鉛球比賽中以10米11奪得第三名。 記者耿輝攝

8月26日,河北選手王正(右)在全國第十屆殘疾人運動會男子200米預賽中。 記者耿輝攝

8月26日,河北老將周紅轉(右)在全國第十屆殘疾人運動會女子T53級200米決賽中奪得銀牌。 記者耿輝攝

8月26日,河北老將李虎召在全國第十屆殘疾人運動會男子T53級200米決賽中摘銀。 記者耿輝攝

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:楊磊
複制網址 打印 收藏
0

網友評論

相關文字新聞

相關視頻新聞