當前位置
首頁  > 新聞  > 圖片新聞  > 正文

首秀!河北航空參加北京大興國際機場第二階段試飛!

發布時間:2019-08-27 12:09 | 來源:河北廣播電視台

字體大小:  

河北廣播電視台報道(河北台記者 彭帆 李政軒 宋駿)8月26日18時24分,河北航空“石家莊”號飛機平穩降落在北京大興國際機場(以下簡稱大興機場),留下河北航空在大興機場跑道上的第一個印記。

落地後,“石家莊號”隨即開始執行當晚大興機場第二階段低能見度專項試飛科目,並于27日7時45分圓滿完成所有試飛科目後,返回石家莊正定國際機場。本次試飛的圓滿成功標志著作爲首批入駐大興機場航司之一的河北航空,邁出了向投運大興機場的堅實一步。

高度重視 周密謀劃 全力保障大興機場試飛圓滿成功

爲確保此次驗證試飛工作安全、順利實施,在接到任務後,河北航空做了大量前期准備工作。對所有機型進行了綜合評估,選出具有卓越安全適航性的公司主力機型B737-800型飛機執行此次試飛任務;公司總經理蔣衛東親自帶隊,選派飛行經驗豐富、技術精湛、能力過硬,參與過多次驗證試飛工作的資深教員機長組成試飛機組;積極配合相關單位,做好試飛前期的協調溝通工作,組織好各單位做好飛機運行保障、機組和乘務組保障及地面保障等工作,制訂了完整的驗證試飛方案,包括飛行運行保障、運行控制保障、適航維修保障以及應急預案等,確保試飛工作萬無一失。

河北航空本次試飛承擔HUD RVR150米低能見度起飛、RVR400米起飛、A-SMGCS(改進型活動引導及控制系統)測試及地面保障流程演練等科目的試飛任務。對大興機場進出港保障各環節進行全流程演練,並對部分機位保障作業空間、廊橋對接、地面勤務保障等工作進行演練測試。

目前,大興機場投運前各項准備工作如火如荼進行,河北航空全程參與大興機場投運前的各次綜合演練,以及本次專項試飛工作。一系列綜合演練、試飛是大興機場建成啓用之前的重要環節,也是對河北航空順利投運大興機場運營前的一次次全面檢驗。根據計劃,河北航空將在大興機場首航日執行首落航班,並從2019-2020年冬航季開始,首批入駐大興機場運行。

 “石家莊號”試飛大興  把西柏坡精神赓續傳承

“石家莊號”于2015年8月中旬加入河北航空機隊,機齡剛滿四年,正處于飛機運行的“黃金年齡”。2018年8月,在石家莊市旅遊發展委員會和河北航空公司的共同推動下,身披國旗紅色字樣“新中國從這裏走來——西柏坡”的“石家莊”號飛機正式亮相石家莊。作爲河北航空公司首架城市冠名的飛機,“石家莊”號誕生起便被石家莊市旅遊發展委員會授予“石家莊旅遊空中推廣中心”稱號。“石家莊”號以宣傳河北豐富的紅色旅遊資源爲使命,將以“兩個務必”爲核心的西柏坡精神傳播至河北航空航線所及的每一個區域。這是河北航空傳承艱苦奮鬥革命精神,發揮航空企業優勢,主動服務地方經濟發展的又一舉措。

試飛成功落地後,河北航空在大興機場停機坪舉辦了簡短的慶祝儀式,“石家莊”號亮相大興機場停機坪,引來媒體及參加試飛工作人員的關注。“石家莊”號首次將西柏坡精神傳播至大興機場。

首批入駐 首日執飛 未來實現冀京兩場運營

大興機場是“國家發展新的動力源”,承擔著服務京津冀協同發展、服務“一帶一路”建設、服務雄安新區等國家戰略的重任。作爲河北省唯一的本土航空公司,河北航空積極踐行國家戰略,主動承擔推動京津冀協同發展的使命,並堅持“冀京並進、兩翼齊飛”戰略,積極推動大興機場建設、投運各項工作,穩步推進石家莊、北京雙核心基地運營部署。

冀鷹展翅,築夢大興。河北航空將始終以確保安全的講政治擔當,高標准、嚴要求推進大興機場投運前相關准備工作,爲構建布局協同發展、結構優勢互補的航線網絡,促進京津冀空間結構、規模結構和經濟結構優化,助力京津冀建成覆蓋廣泛、分布合理、功能完善、集約環保的世界級機場群,建設京津冀協同發展大戰略作出應有的貢獻。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:楊磊
複制網址 打印 收藏
0

網友評論

相關文字新聞

相關視頻新聞