當前位置
首頁  > 新聞  > 熱點  > 正文

河北省346個易地扶貧搬遷集中安置項目交付使用

發布時間:2019-08-28 08:59 | 來源:河北日報

字體大小:  

從8月27日在康保縣召開的全省易地扶貧搬遷現場推進會上獲悉,截至8月20日,河北省規劃建設的406個集中安置項目已交付使用346個,其余60個安置項目確保10月底前將全部驗收交付。

全省易地扶貧搬遷工作推進會6月11日召開後,各級各部門認真貫徹落實會議精神,緊盯年度目標任務,完善支持政策,細化工作舉措,加大工作力度,全省易地扶貧搬遷工作成效進一步顯現。

搬遷安置有序推進。截至8月20日,全省規劃建設的406個集中安置項目已交付使用346個,竣工待驗14個,正在裝修44個,主體封頂1個,主體施工1個。全省累計實現搬遷入住183448人,完成“十三五”總任務的60%,其中貧困人口96312人,完成貧困人口總任務的71%。全省有搬遷任務的35個縣,有14個縣已完成全部搬遷安置任務,20個縣已完成貧困人口搬遷安置任務。

後續工作效果明顯。截至8月20日,全省建成學校8所、幼兒園12個、衛生院所33個、活動室42個、警衛室等其他設施100個,公共服務保障和社區治理能力進一步增強。各地統籌發展扶貧産業,加大技能培訓和就業指導,多渠道增加搬遷群衆收入。全省規劃建設配套産業園區(項目)586個,已建成435個,“十三五”期間13.6萬貧困搬遷人口已全部落實後續幫扶舉措。

拆舊複墾明顯加快。各地積極組織開展騰退舊房拆除,加快實施土地複墾,落實增減挂鈎政策。截至8月20日,全省累計簽訂舊房拆除協議86000戶,拆除舊房33351套,複墾及修複面積7763畝,交易土地節余指標1844畝,實現收益5.7億元。

巡查監管持續跟進。我省制定印發了2019年易地扶貧搬遷監管巡查工作方案,圍繞搬遷工作關鍵環節,抽調基層骨幹、聘請社會專業力量實施監管巡查全覆蓋,已完成對石家莊、保定和承德市共17個縣的監管巡查工作,未發現重大問題隱患。

責任編輯:楊磊
複制網址 打印 收藏
0

網友評論

相關文字新聞

相關視頻新聞