當前位置
首頁  > 新聞  > 熱點  > 正文

許勤與國內軟件行業部分知名專家學者和企業家舉行座談會

發布時間:2019-08-28 09:00 | 來源:河北新聞網

字體大小:  

許勤與國內軟件行業部分知名專家學者和企業家舉行座談會 

打造良好生態集聚創新要素

加快推動河北軟件産業發展

8月27日,省長許勤在秦皇島市與國內軟件行業部分知名專家學者和企業家舉行座談會,就優化河北軟件産業發展環境、提高發展質量進行深入交流。

許勤首先代表省委、省政府和王東峰書記對各位專家學者和企業家的到來表示歡迎,期待國內外軟件企業到河北投資發展。他向大家介紹了河北軟件産業發展情況,並就開展軟件産業合作與大家進行深入探討。  

許勤說,軟件是支撐經濟社會發展的戰略性、基礎性和先導性産業,是信息技術之魂、網絡安全之盾、經濟轉型之擎、數字社會之基。隨著大數據、智能化、5G時代的到來,軟件産業在經濟社會發展中的滲透性、倍增性、帶動性正全面顯現出來。河北要認真學習貫徹習近平總書記“堅決去、主動調、加快轉”重要指示,把發展軟件産業作爲加快新舊動能轉換的突破口,以京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、北京冬奧會籌辦爲契機,構建良好産業生態環境,集聚更多創新資源要素,做大做強高端軟件及應用産業。

許勤表示,發展軟件産業,人才是關鍵。要進一步優化人才創業創新、宜業宜居環境,提供優質公共服務和專業服務,吸引國內外軟件人才。要制定産業聚集發展的支持政策,結合謀劃“十四五”研究制定全省軟件産業發展規劃,破除各種制約因素,承接京津産業轉移,謀劃一批載體平台,培育引進一批企業,建成一批項目。要促進軟件産業與河北雄厚的制造業基礎相結合,帶動傳統産業轉型升級,與外包服務、創意設計、康養醫療、文化旅遊等領域融合發展,加快培育高質量發展新動能。

與會專家學者和企業家一致認爲,秦皇島區位、交通、政策、環境等優勢明顯,適合軟件産業發展、人才聚集,發展軟件産業潛力大、前景好,通過打造軟件基地和軟件名城,將加速城市轉型和品位提升。會上,用友、華爲、浪潮、中軟、中創軟件、中軟國際、中國電信雲計算分公司等企業負責人紛紛表示,期待與河北特別是秦皇島在軟件産業及應用領域加強合作,共同建設面向全球的中高端軟件産業基地。

責任編輯:楊磊
複制網址 打印 收藏
0

網友評論

相關文字新聞

相關視頻新聞