當前位置
首頁  > 新聞  > 圖片新聞  > 正文

石家莊機場至市區不用再繞路啦! 新元高速全線雙向通車

發布時間:2019-08-28 09:10 | 來源:長城網

字體大小:  

新元高速機場站。石家莊機場供圖。

新元高速擴建工程完成後,8月28日零點將恢複全線雙向通車,屆時石家莊正定國際機場(簡稱“石家莊機場”)至石家莊市區不必再繞行107國道,可從機場高速口直接上高速。

新元高速通車後,由原來的雙向4車道改爲雙向6車道,增加了道路的通行能力。擴建後的石家莊機場收費站由之前的3進3出(3個進機場通道,3個出機場通道)增加到5進4出(5個進機場通道,4個出機場通道)。所有車道均爲混合車道,全部配備了ETC設備。(目前計劃3條車道爲人工和ETC的混合車道,1條全ETC車道,1條計重收費車道。)同時還配備便捷移動支付功能,司機可通過微信、支付寶掃碼即可繳費通行,大大提升了車輛的通行能力。

此外,新建的正定高新區收費站也于8月28日零點投入使用,距離機場3公裏,設置有4進8出(4個進高速通道,8個出高速通道)共12條車道,可以作爲通往機場的備用通道。

新元高速通車後,石家莊市區旅客班車,邯鄲、邢台、陽泉及鹿泉及正定機場直通車恢複新元高速雙向通行,不再繞行,運行時間可減少5-10分鍾。機場直通車線路保定、白溝、定州安國、衡水、深州安平、辛集、滄州、德州線路從京港澳高速機場東站上下高速,進出機場。下一步,機場1號線(東部城區線路)會根據實際路況,對班車時刻進行調整和加密。

目前,旅客有多種方式前往石家莊機場,可乘坐機場大巴及機場直通車前往機場乘機出行;可乘坐高鐵前往正定高鐵機場站(有免費擺渡車接旅客到航站樓乘機,車程約5分鍾);也可以自駕前往機場。

  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
責任編輯:楊磊
複制網址 打印 收藏
0

網友評論

相關文字新聞

相關視頻新聞